您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::
{publication.images[0].note}

我們都是奇蹟男孩

  • 作者:R. J. Palacio (譯者:馮季眉)
  • 出版單位:字畝文化
  • ISBN:9789869486163
  • 書本定價:NT350

簡介

張開「心」的眼睛 看見獨一無二的奇蹟

  奧吉喜歡騎腳踏車、玩球、吃冰淇淋,就跟其他的孩子一樣。不過,奧吉知道自己的長相不太平常。媽媽告訴他,「獨特」的奧吉,是一個「奇蹟男孩」。

  雖然媽媽這麼說,但是其他人卻不這麼認為。其他人只看到奧吉不平常的長相,忍不住盯著他看,背地裡指指點點的嘲笑他的長相。這些耳語,讓奧吉覺得非常難過。

  每當因為別人的話而感到傷心時,奧吉選擇與他的小狗,一起戴上太空頭盔,一起發射前往很遠、很遠的太空,穿過銀河系,一路直到冥王星。

  從很遠、很遠的地方看地球,地球變得好小,幾乎快看不見生活在地球上的人。但是奧吉知道,地球上有很多人,各式各樣不同的人。大家說的話不相同,長相不相同,看起來都不一樣,每個人都是獨一無二。當然,奧吉也是。

  奧吉終於明白,我們沒辦法改變我們的長相,但可以改變我們看人的眼光。每個人都非常獨特,都是一個奇蹟。只要你用「心」去看,就會發現這個不變的真理。