您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::
{publication.images[0].note}

這是一本有顏色的書

  • 作者:Menena Cottin (譯者: 嚴淑女 繪者: 羅莎娜‧伐利亞(Rosana Faría))
  • 出版單位:青林
  • ISBN:9789862743126
  • 書本定價:NT360

簡介

你知道嗎?
顏色存在於各種味道、香味、聲音和感覺中。
跟著看不見顏色的湯姆士,用身體的各種感受,
從黑暗中窺見顏色的真義。
一本要你打開五官感受力的繪本!

湯瑪士說,黃色嚐起來像芥末一樣辣辣的;又像小雞的羽毛,軟軟的。紅色和草莓一樣,酸酸的;又像西瓜一樣,甜甜的。但是,當它出現在擦傷的膝蓋上,會很痛。……湯瑪士認識的顏色怎麼和我們不太一樣呢?

原來,湯瑪士看不見!

當我們看不見時,我們要怎麼閱讀?要怎麼認識這個美麗的世界呢?

畫家用全黑的頁面與銀色的字設計配合,每一個跨頁的左上角會是用局部上光的方式呈現點字,左下角則是用銀色的墨印出文字,右半邊則是局部上光做的圖樣。所以這是一本需要用手指而不是眼睛去閱讀的繪本。能夠讓明眼人有不一樣的閱讀體驗,從新的觀點去認識顏色,甚至是我們所認知的世界。

現在就一起「用摸的」,來讀這一本《這是一本有顏色的書》,重新感受我們的世界吧!

本書特色

★盲眼人看不到顏色,要如何知道顏色長什麼樣子?原來,紅色像西瓜一樣,甜甜的。
★透過閱讀本書,開發孩子大量使用觸覺、嗅覺和味覺的能力,重新認識顏色與世界!
★獨特的點字繪本,採用局部上光與特殊的銀墨設計,是觸感與視覺的雙重享受。
★提高五官感受力,讓大小朋友「用心看」世界。