您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::
{publication.images[0].note}

好好老,不怕老!一位居家員的體悟與省思,帶你提早做好迎老的身心準備!

  • 作者:楊嘉敏
  • 出版單位:凱信企管
  • ISBN:9789869939386
  • 書本定價:NT320

簡介

你可以不婚,不生,但不能不老!
面對勢必將至的老年,與其恐慌、害怕,
不如提早做好迎老準備,就能不怕老,活成寶!!

當全球引爆老年潮,台灣也將邁入超高齡社會的時代下,
不管你幾歲,離退休還有多久,都該正視「老」這件事,
並開始規劃老年生活。

老,不是他們的事,而是你我的事,
每個人終將經歷,或正在經歷;
甚至,對於老,每個人也都有著不同的想像和恐懼,
如何正面迎接它,過好它,
在變老之前,你,準備好了嗎?

準備不僅僅是為了自己,也為了家中長者,
人老了,身心靈會面臨什麼樣的驟然改變?
該做哪些準備?又如何應對?

擔任居家員四年經驗的作者-楊嘉敏,如實分享其預習老後生活的精華,同時藉著穿梭在不同長者家裡,陪伴老人生活一千多個日子裡的經驗,用說故事般地將其所見所聞,完全真人真事,字字珠璣地提出個人對於人之將老一針見血的建言、領悟與提醒,不僅為「老」這共同課題,提供適用的迎老教戰手冊,同時,更是幫助你洞悉長者內心世界的最佳指南。

誰說老了就只有外勞、假牙、老花眼鏡,或是一定要坐輪椅、變糊塗、尿失禁......
調整正確健康的心態,以及提早準備的計劃,不悲觀不憂慮,接受並享受老後生活,
你也能真正不怕老,快樂老,好好老!