您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
第697期電子報|輔具資源入口網-衛生福利部社會及家庭署

衛生福利部社會及家庭署-輔具資源入口網

*官網
*粉絲團
*影音
第697期-輔具資源入口網電子報 發報日期:2020/03/18
*訊息公告

更多訊息公告*
*徵才快訊

更多徵才快訊*
*輔具研究

更多輔具研究*
*HOT!【小博士愛電影】

 「你好,我有癡呆症(Inner Light)」

相信大家都知道,「人口高齡化」是一個當代社會的共同現象,無論已開發或開發中國家皆然,只是時間早晚與老化速度的差異而已。雖然台灣於1993年才正式邁入高齡化社會,但我們所面臨的挑戰,卻不亞於其他先進福利國家。
相信眼尖、有默契的粉絲一定猜到了,小博士今天要介紹的,就是一部跟「高齡化」有關的電影:「你好,我有癡呆症」。這是一部2019年德國出品的電影,導演以觀察的方式探索失智症長輩的日常生活,同時在拍攝過程中,劇組人員也與片中主角建立起強烈的情感連結,藉由日常的互動,擺脫過往對失智症長輩的負面刻板印象。不僅如此,導演也希望透過電影呈現失智症長輩日常生活的一面,增進世人對失智症的瞭解。
既然「你好, 我有癡呆症」描述的是失智症長輩的日常生活,想必影片中一定出現很多輔具相關的畫面。現在,小博士邀請各位粉絲們,一起來看看有哪些輔具可以協助這些長輩吧!
圖 電影海報
更多輔具小博士*
*輔具新產品

 個人照顧與保護輔具 -穿戴於身上之護具

更多輔具產品*
*叢書推薦

 假如我得了失智症:從預防、理解到遠離,失智症權威醫師教你從此不再害怕它!

作者:王培寧, 劉秀枝
出版單位:寶瓶文化
更多叢書推薦*
*輔具中心介紹

 嘉義市輔具資源中心

【服務對象】
凡設籍嘉義市領有身心障礙手冊之身心障礙者,或經評估確有需要者。
【服務項目】
1. 輔具免費借用
2. 輔具展示
3. 輔具諮詢
4. 輔具維修
5. 輔具捐贈
6. 輔具中心/到宅評估
7. 輔具宣導
更多輔具中心及輔具服務單位*
*輔具福利介紹

 嘉義市政府身心障礙者輔助器具補助

【服務對象】
凡設籍本市依法領有身心障礙手冊或證明之市民,並符合內政部頒布之「身心障礙者輔具費用補助辦法」、「身心障礙者輔具費用補助基準表」、「身心障礙者醫療復健所需醫療費用及醫療輔具補助辦法」及「醫療費用及醫療輔具補助標準表」所訂各項申請條件及對象。
更多輔具福利*
*輔具之友第45期-健康智慧生活系列(十二)衛浴篇

更多輔具之友*