您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
第768期電子報|輔具資源入口網-衛生福利部社會及家庭署

衛生福利部社會及家庭署-輔具資源入口網

官網官網(另開新視窗)
粉絲團粉絲團(另開新視窗)
影音影音(另開新視窗)
第768 期-輔具資源入口網電子報 發報日期:2021/08/11

訊息公告

更多訊息公告

徵才快訊

更多徵才快訊

輔具研究

更多輔具研究

新發表!【110年第1期小博士愛電影】

 想飛的輪椅女孩

  小博士我在這段宅在家的時間,除了每天做居家健身運動和瀏覽輔具新知外,便是逛遍各大影音平台,竭盡所能地找出最棒的影片,分享給各位粉絲朋友。小博士找著找著,就被一部影片的海報給深深吸引:小博士看到兩個小女生在河裡,其中一位從身後環抱另外一位,然後前面女童身上還抱著一隻鴨子。這引起小博士非常大的好奇,到底是什麼樣的故事,會讓兩位小女生在河裡抱著一隻鴨子游泳呢?經過小博士仔細搜尋一番後發現,原來這是一部描述兩位閨蜜-凱西和瑪歌的友誼故事。
  在故事中,輔具扮演什麼角色?又有哪些輔具,可以更加協助瑪歌的日常生活呢?就請粉絲們跟著小博士的腳步,一起看下去吧!
圖 想飛的輪椅女孩
更多輔具小博士

輔具新產品

 居家生活輔具 -準備食物與飲料用輔具

更多輔具產品

叢書推薦

 還不錯的老後:他們這樣過生活:一群人的老後3

 作者:黃育清
 出版單位:四塊玉文創
書籍封面 還不錯的老後:他們這樣過生活:一群人的老後3
更多叢書推薦

服務單位介紹

 彰化縣政府長期照顧管理中心

【申請方式】
一、網站申請:連結至本縣長期照顧管理中心網站(http://care.nccu.idv.tw/),直接由網路申辦長期照顧服務。
二、傳真申請:至鄉鎮公所或衛生所索取「彰化縣政府長期照顧服務申請書」,填寫後傳真至04-726-6569,並確認已接收申請書
三、電話申請:直接向長期照顧管理中心申請,撥打專線電話:04-727-8503

【服務電話】04-7278503
更多其他服務單位

輔具福利介紹

  彰化縣長期照顧輔具服務及居家無障礙環境改善服務

【服務內容】
一、提供失能者於家中使用輔具及居家無障礙空間改造
二、同時領有身心障礙手冊者,得依身心障礙者輔具費用補助辦法申請補助,但輔具使用年限未 達最低使用年限之相同項目不得重複申請
三、輔具購買流程詳見下方相關照片;補助申請書詳見下方相關連結「彰化縣失能老人輔具購買改善補助申請書」
四、特約廠商詳見下方相關連結「彰化縣衛生局輔具特約醫療廠商名冊」、「彰化縣衛生局居家無障礙環境改善特約醫療廠商名冊」

【服務電話】彰化縣政府長期照顧管理中心 04-727-8503
更多輔具福利

輔具之友第48期-身心障礙者育兒經驗與相關資源

更多輔具之友