您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
第776期電子報|輔具資源入口網-衛生福利部社會及家庭署

衛生福利部社會及家庭署-輔具資源入口網

官網官網(另開新視窗)
粉絲團粉絲團(另開新視窗)
影音影音(另開新視窗)
第776 期-輔具資源入口網電子報 發報日期:2021/10/06

訊息公告

更多訊息公告

徵才快訊

更多徵才快訊

輔具研究

更多輔具研究

HOT!【安全小博士】

使用者扶著照顧床床欄站起時,因袖口勾到而重心不穩跌倒

使用者要扶著照顧床床欄站起時,因袖子較寬鬆,手向前伸時袖口勾到床欄,站起時導致影響施力、重心不穩跌倒……
照護床
更多輔具小博士

輔具產品

矯具與義具 - 非義肢之義具

更多輔具產品

叢書推薦

讓心裡的傷不倒帶:一位精神科醫師對創傷後壓力症最溫柔懇切的臨床紀實,與最前線的療癒科學研究

作者:謝莉・珍恩Shaili Jain (譯者:吳妍儀)
出版單位:臉譜
ISBN:9789862358481
書籍封面 讓心裡的傷不倒帶
更多叢書推薦

服務單位介紹

    臺東縣政府長期照顧管理中心

    服務對象:

    1. 65歲以上失能老人:65歲以上日常生活如穿衣脫襪、進食、洗澡、平地走動等需協助的老人。
    2. 55歲以上失能原住民:55歲以上日常生活如穿衣脫襪、進食、洗澡、平地走動等需協助的原住民。
    3. 失能之身心障礙者:領有身心障礙證明(或手冊)並日常生活需協助的失能者。
    4. 50歲以上之失智症患者:50歲以上有表達能力降低、記憶力下降、睡眠障礙、產生幻覺等疑似失智症狀,或確診為失智症民眾。
    5. 僅工具性日常生活功能(IADLs)活動需協助且獨居之老人。
    6. 僅工具性日常生活功能(IADLs)活動需協助之衰弱老人。
     ※ADLs:進食、移位、如廁、洗澡、平面走動、穿脫衣褲鞋襪六項中有一項失能。
     ※IADLs:上街購物、外出活動、食物烹調、整理家務、洗衣服五項有三項失能。

    (詳細內容...)(另開新視窗)

更多其他服務單位

輔具福利介紹

臺東縣失能老人長期照顧服務 「輔具購買及居家無障礙環境改善」補助

補助標準依據長期照顧給付及支付基準辦理,以3年4萬為原則。
本補助僅限居家使用,不得使用在醫院、養護機構等。
所申請之補助在規定最低使用年限內,不得重複申請;與身障者生活輔具項目亦不得重複補助。
更多輔具福利

輔具之友第48期-身心障礙者育兒經驗與相關資源

更多輔具之友