您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
第778期電子報|輔具資源入口網-衛生福利部社會及家庭署

衛生福利部社會及家庭署-輔具資源入口網

官網官網(另開新視窗)
粉絲團粉絲團(另開新視窗)
影音影音(另開新視窗)
第778 期-輔具資源入口網電子報 發報日期:2021/10/20

訊息公告

更多訊息公告

徵才快訊

更多徵才快訊

輔具研究

更多輔具研究

安全小博士

 氣墊床的輸氣管被照顧床的床欄壓住,導致氣墊床失去功效

  使用照顧床的過程中,因拉起床欄時未注意,使床欄壓住氣墊床的輸氣
管,造成氣墊床中的空氣無法流動而失去功能,增加使用者壓傷(褥瘡)的風
險……
氣墊床
更多輔具小博士

輔具產品

 溝通與資訊輔具 -閱讀輔具

更多輔具產品

叢書推薦

 愛是泳不止息

作者:黃桂瑛
出版單位:印刻
ISBN:9789867108982
愛是泳不止息
更多叢書推薦

服務單位介紹

 宜蘭縣長期照護服務管理所

 ■民國89年4月7日開辦「宜蘭縣長期照護管理示範中心」,正式為本縣多元化的長期照護服務網絡增加「單一窗口」,提供諮詢、轉介服務。
 ■民國96年9月正式更名為「宜蘭縣長期照護管理中心」。
 ■民國99年1月設立溪南分站(羅東鎮衛生所二樓)。
 ■民國104年6月12日-因應「長照」雙法,率全國之先「宜蘭縣長期照護服務管理所」揭牌。

  本所以兼顧失能、失智、身心障礙及特殊需求等四大對象,同時揉合便利、就近、多元及整合的四大特性,以單一窗口「一站式」的服務,提供包含長期照護服務、身心障礙鑑定與需求服務、輔具資源服務、優質的安養護及護理機構服務管理及職訓轉銜等,使鄉親獲得符合需求的資源與服務,降低民眾舟車奔波於數個行政單位間尋求服務的窘境。
更多輔具中心及輔具服務單位

輔具福利介紹

 宜蘭縣政府長期照顧輔具福利服務

一、補助對象
  經多元評估量表評估,日常生活需要他人協助之2~8級失能者,且符合下列情形之一:
  (一)65歲以上失能老人。
  (二)失能之身心障礙者。
  (三)55 歲以上失能原住民。
  (四)僅IADL失能且獨居之老人。
  (五)65歲以上衰弱老人。

二、補助內容
  (一)輔具補助額度每人是以每3年以補助4萬元為限,各項目補助上限依衛生福利部公告長照給付及支付基準,除申請依規定免部分負擔之項目外(如:EC03~EC10、EG01~EG09),均需依身分別自行負擔部分負擔(一般戶30%、長照中低收入戶10%、長照低收入戶免部分負擔)。.....

一、目的
   (一)減輕民眾購買輔具之經濟負擔,簡化民眾購買輔具核銷作業。
   (二)提升輔具使用者生活參與度,並減輕家庭照顧者的照顧壓力。
更多輔具福利

輔具之友第48期-身心障礙者育兒經驗與相關資源

更多輔具之友