您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
身心障礙者運動專用輔具補助制度簡介

籃球場上精采的攻防戰揮汗奔跑於田徑場上…相信這樣的畫面對各位而言再熟悉不過。但您是否有想過,身心障礙朋友們要如何才能和一般人一樣馳騁在運動場上呢?其實只要配合適切的輔具,身心障礙朋友也能夠盡情享受在運動場上揮灑汗水的暢快感喔!

為了培育優秀身心障礙運動者,提升國內運動競爭實力,於2010年施行「行政院體育委員會運動發展基金辦理身心障礙運動者培訓照顧作業要點」,目的在以運動發展基金辦理身心障礙運動者培育照顧事項。此作業要點於2014年修正為「教育部運動發展基金辦理身心障礙運動者培育照顧作業要點」,於第三點載明以運動發展基金辦理事項包含「身心障礙者運動專用輔具之補助」,補助對象包含(1)最近2年獲選我國代表隊參加國際綜合性運動賽會之選手,仍賡續從事運動訓練工作者。(2)獲得前1年度全國身心障礙運動會第1名之選手,仍續從事運動訓練工作者。針對其從事運動項目所需之輪椅或固定用輔具等進行費用補助。

教育部體育署

地址:10489 台北市朱崙街20號
電話:(02)8771-1800
網站:教育部體育署