您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::

內政部令:修正「無障礙住宅設計基準及獎勵辦法」

內政部令:修正「無障礙住宅設計基準及獎勵辦法」

中華民國一百零七年十一月二十日
內政部台內營字第 1070818351 號令
修正發布第 7、10 條條文


第 7 條

辦理原有住宅無障礙設施改善符合第三條設計基準者,直轄市、縣(市)主管機關得依申請酌予補助經費。前項補助經費額度,以不逾核准補助項目總經費百分之四十五為限,其補助項目、各項目補助金額上限及優先補助對象,由中央主管機關定之。

第 10 條

五層以下原有住宅公寓大廈共用部分,依第三條設計基準辦理無障礙設施改善應申請建造執照或雜項執照者,其申請補助經費得檢附下列文件之一,視為土地權利證明文件:
一、建築基地共有人過半數及其應有部分合計過半數之同意文件。
二、建築基地共有人其應有部分合計超過三分之二之同意文件。

原有住宅公寓大廈共用部分,依第三條設計基準辦理無障礙設施改善應申請變更使用執照或室內裝修審查許可者,其申請補助經費得檢附下列文件之一,視為建築物權利證明文件:
一、建築物區分所有權人過半數及其區分所有權比例合計過半數之同意文件。
二、建築物區分所有權人其區分所有權比例合計超過三分之二之同意文件。
三、區分所有權人會議紀錄。

原有住宅公寓大廈共用部分,依第三條設計基準辦理無障礙設施改善,不須申請建造執照、雜項執照、變更使用執照或室內裝修審查許可者,其申請補助經費得以區分所有權人會議紀錄,視為土地或建築物權利證明文件。

相關連結