您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::

身心障礙證明重新鑑定 延長至10月31日

#重要訊息 #身心障礙證明重新鑑定 #延長時間
#因應COVID-19(武漢肺炎)的防疫策略

👉️身心障礙朋友,最近要辦理重新鑑定,但又不敢到醫院去嗎?

🌻為因應COVID-19(武漢肺炎)防疫策略,減少身心障礙者出入醫療機構等高風險場域,如果您的身心障礙證明在 109 年 8 月 31 日(含)之前到期須到醫院重新鑑定的話,政府會統一將辦理重新鑑定及需求評估之完成期限延長至 109 年 10 月 31 日,您可以選擇較適當時間再到醫院進行重新鑑定。

🌻另外,如果您是原本就已經跟地方政府申請重新鑑定及需求評估辦理時間延長的民眾,也一樣可以再延長到 109 年 10 月 31 日。

✅各地方政府將以書面通知,屆時請記得持原證明至鄉(鎮、市、區)公所辦理效期延長註記,才能夠以原證明繼續相關權益。

✅如有進一步的問題,可洽各地方政府社會局(處),或致電 1957 福利諮詢專線。

#1957福利諮詢專線

相關連結