您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::

嘉義市輔具資源中心-111年輔具教育訓練課程-義肢、矯具及背架實務課程

壹、 課程介紹:
領有第七類(神經、肌肉、骨骼之移動相關構造及其功能)身障證明者中,有多數需穿著義肢、矯具(支架),以協助其行走能力,達到日常生活獨立;另外在脊柱矯具(背架)部分可能因疾病或姿勢造成脊柱問題,須穿戴背架進行保護支持或矯正。上列輔具皆為輔具中心評估常見項目,故本課程將針對上述輔具進行介紹與實務操作,以提升評估人員與臨床治療師相關知能,並給予身心障礙者適切的使用建議。

貳、 指導單位:嘉義市政府社會處

參、 主辦單位:嘉義市輔具資源中心

肆、 協辦單位:臺北榮民總醫院身障重建中心

伍、 研習日期與地點:
日期:111年 7月 18 日(一)
地點:再耕園/嘉義市西區玉康路160號/ 401教室

陸、 報名名額與對象:
名額:30名
對象:以輔具資源中心專/兼職輔具評估人員、特教學校治療師、醫院輔具評估人員/治療師。

柒、教育積分申請:物理治療師教育積分、職能治療師教育積分申請中

檔案下載