您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::

請問在身心障礙者輔具費用補助基準表相關規定中,若未有評估規定的限制,是否代表此項輔具不需評估?

依身心障礙者輔具費用補助基準表,輔具評估分為不需評估、須經輔具服務單位評估、須經醫療院所或輔具服務單位評估以及僅需醫師診斷證明,共4大項目;其中,不需評估之輔具項目共計38項。
而需注意的是不需評估之輔具項目仍須符合身心障礙者輔具費用補助基準表之補助對象與其他規定。

相關連結