您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::

請問身心障礙者輔具費用補助基準表「人工電子耳」的補助對象?

補助對象:十八歲以上、未滿六十五歲,有口語能力(言語可懂度分級 speech intelligibility rating,SIR三分以上)且未曾接受全民健康保險人工電子耳給付者之優耳聽力劣於九十dB HL,且符合下列所有條件:
(一)經配戴助聽器及聽能語言復健三個月,效果不佳者,雙耳聽力劣於一百一十 dBHL者,不在此限。
(二)感覺神經性聽力障礙病史在五年以內,或感覺神經性聽力障礙病史超過五年且持續配戴助聽器者;如因成效不佳中斷配戴助聽器,中斷期間不得超過五年。
(三)如屬先天性聽覺障礙者,經電腦斷層或核磁共振攝影確定至少具有一圈完整耳蝸存在且無其他手術禁忌者。

相關連結