您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::

什麽是多頻道的助聽器?

助聽器為使聽障者能聽到或聽清聲音,會將聲音訊號放大。若聲音訊號都同比例放大,稱為線性。線性放大會有的特性是聲音小的部分雖被放大了,但聲音大的部分卻被放得更大,導致佩戴者的不適。因此有了所謂非線性放大,便是將聲音較小的部分放得較大,原聲音較大的部分較不必放得這麼大,保持在一定的放大音準範圍以內,故也稱為壓縮,此種方法可大幅減少佩戴者的不適感。一般所謂單頻道助聽器會一併將所有聲音頻率非線性放大。但實際上每個聽障者的聽力程度不同,對不同頻率的聽力亦有差異,通常高頻聽損就比低頻聽損嚴重,因此最好是對不同頻率區段能各別設定其非線性放大的音準,這種能對不同頻率區段分別放大的助聽器,便稱為多頻道助聽器。其最大的好處是較單頻道助聽器更能符合配戴者的聽力情形。