您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::

第7屆臺灣中南區「亞特盃」心智障礙運動會-輔具宣導活動

  每年一度的台灣中南區「亞特盃」,凝聚了中南區各國小、國中、高中職及啟智機構的身心障礙學生的歡笑與熱情。他們在這裡發揮他們的潛力與所長,盡情彩繪人生這是個屬於他們的日子。

  多功能輔具資源整合推廣中心應邀參加「亞特盃」運動會。這次設計的關卡是:「立正、站好」。出發前思考著:什麼樣的輔具能帶給同學們心的輔具體驗?什麼樣的輔具又能讓同學們寓教於樂?幾經思考,決定讓同學們體驗「深度知覺木栓板組」,由工作人員依現場闖關者的狀況並搭配說明,讓同學、師長及陪同家人藉由「深度知覺木栓板組」通過闖關進而達到寓教於樂。很多同學、家長和師長們對於這次的闖關活動都覺得新鮮有趣。很多老師對於「深度知覺木栓板組」寓教於樂的功能也頗表認同,不斷詢問上哪買?

  除了輔具,多功能輔具資源整合推廣中心也準備了幾款單張在現場,提供前來闖關的同學、家長和師長們能認識更多不同的輔具,有些同學、家長和師長們在等待闖關的同時,或是過關後,也會一一對於單張內容進行詢問。

  這次的活動讓參與的朋友們體驗到不同的輔具,也希望能藉此提升大家對於輔具運用的認識。

相關連結

相關照片

每年一度的台灣中南區「亞特盃」,凝聚了中南區各國小、國中、高中職及啟智機構身心障礙學生的歡笑與熱情,他們在這裡發揮他們的潛力與所長。
多功能輔具資源整合推廣中心應邀參加「亞特盃」運動會。這次設計的關卡是:「立正、站好」,讓同學們體驗「深度知覺木栓板組」,讓同學通過闖關達到寓教於樂。
很多同學、家長和師長們前來參與,對於這次的闖關活動都覺得新鮮有趣。
除了輔具,多功能輔具資源整合推廣中心也準備了幾款單張在現場,提供前來闖關的同學、家長和師長們能認識更多不同的輔具。