您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::

基隆市輔具資源服務中心(基隆市政府委託)

中心介紹

【中心宗旨】
基隆市政府自八十八年三月一日委託伊甸社會福利基金會辦理基隆市身心障礙福利服務中心以來,即秉持伊甸設立的理念推動各項方案與行動;以滿足身心障礙者及其家庭之需求為目標。
為因應身心障礙朋友需求,於九十三年專案接辦『基隆市輔具資源中心』業務。依據其障別、障礙程度、生活環境(包含就學、就業、日常生活範圍)、居家環境等等因素,提供不同的生活輔具,以協助其盡可能的發揮身體功能或者保障其生活品質。

【服務項目】
(1)輔具諮詢
(2)輔具評估
(3)二手輔具媒合轉贈
(4)輔具回收
(5)爬梯機借用
(6)其他輔具服務

服務對象

(1)設籍基隆市之市民、團體。
(2)需輔具資源諮詢、專業評估、輔具需求者。

服務縣市

  • 基隆市

聯絡方式

電話:(02)2469-6966
傳真:(02)2469-6066
地址:20251基隆市中正區新豐街251巷2弄5號2樓 (麥當勞後方巷子)

服務時間

星期一~星期五
8:30-12:30,13:30-17:30

隔周六半天服務,請參公告。

例假日或夜間18:00~20:00約定聽力評估、領用輔具、歸還或捐贈輔具者,請至信義據點「基隆市身心障礙福利服務中心」(20145基隆市東信路282-45號,市立醫院後面)

備註

本輔具中心設有聽檢室。

相關連結