您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::

新竹縣輔具資源中心(新竹縣政府委託)

中心介紹

【成立緣起】

為維護身心障礙者的尊嚴與價值,提昇個人生活的自主性與便利性,並使其及社會大眾能瞭解輔具相關資訊,新竹縣政府於輔具資源中心,整合專業治療師、輔具技術師及社工員提供輔具諮詢、輔具評估、輔具訓練、輔具維修或保養、輔具回收及輔具借用等服務,建構新竹縣輔具需求者普及化之服務輸送網絡,達到輔具資源之可近性、個別性、完整性及多元化專業輔具服務。


【服務項目】

一、輔具租借
二、輔具評估
三、輔具維修
四、二手輔具回收
五、輔具宣導
六、輔具據點及便利站

服務對象

設籍新竹縣並持有身心障礙手冊(證明)者。具有輔具需求之民眾、學校、機構團體等。

服務縣市

  • 新竹縣

聯絡方式

意見反應及服務電話:03-5527316 總機9 分機10~16
傳真:03-5527903
地址: 30264新竹縣竹北市福興東路一段1號(新竹縣體育場)
E-mail: hcatrc310@gmail.com

服務時間

週一至週五,上午8時至下午5時(中午不休息)

各區服務據點

一、新豐據點
二、關西據點
三、竹東據點

★ 可至網頁填寫資料,預約服務申請

相關連結