您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::

臺中市海線輔具資源中心(臺中市政府委託)

中心介紹

【緣起】

  臺中市幅員廣大,資源分配不均,尤以海線更顯不足,海線地區往往需舟車勞頓才能獲取輔具資源,故本會爭取臺中市輔具資源中心設置海線據點,提供更為完善的照顧。


【服務內容】

一、輔具評估/諮詢:由輔具評估人員以定點、到點方式,提供個案免費諮商、評估、選配是用輔具等服務。
二、輔具參訪/體驗:輔具中心以輔具實體做各類輔具現場展示,提供一般民眾、學校、相關社會福利團體參訪及體驗,並提供身心障礙者試用。透過公文邀約或活動宣導,邀請各相關學校學系、社會團體、機構前來參訪。
三、輔具社區化宣導:藉由辦理身心障礙輔具相關宣導活動及宣導單張的發放,廣宣生活輔具資訊及相關福利政策。
四、輔具租借/回收/轉贈:建置有效重複使用輔具機制,藉由輔具回收再利用,出租予一般民眾及身心障礙者有短期需求者。轉贈有需求之中低收入戶民眾者。
五、輔具維修:經常性受理輔具之維修透過輔具檢測服務,提醒民眾及時注意使用安全性,並做定期保養檢查或更換損壞零件,使輔具可以延長其使用壽命,避免資源浪費,又可增加使用者安全性。

服務對象

設籍或實際居住在臺中市領有身心障礙手冊(證明)者、一般民眾及經評估有輔具相關需求者(部分服務需符合特定身份)、或機構與團體。

主責大肚區、龍井區、沙鹿區、梧棲區、大甲區、外埔區、大安區、清水區、西屯區等9區輔具服務。

服務縣市

  • 台中市

聯絡方式

電話:(04)2662-7152轉35-39

傳真:(04)2662-1196

地址:臺中市沙鹿區成功西街17號1樓

Email:yuchi0409@gmail.com

服務時間

每週一至五,上午8:00-12:00,下午13:00-17:00

相關連結