您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::

臺南市預防老人走失—愛心手鍊服務計畫

服務對象

設籍並實際居住臺南市65歲以上且有走失之虞者。

服務內容

■防止智能障礙、自閉症、失智症、及慢性精神病老人走失,成為街頭遊民,進而使走失者的家屬只能焦急辛苦的四處尋找,臺南市政府社會局將提供預防走失手鍊申請。■手鍊上註明當事人姓名、一位緊急連絡人電話,以供走失時能藉此確認身份,以利尋回。

申請資格

設籍並實際居住臺南市65歲以上且有走失之虞者。

申請辦法

■申請方式:檢具需備文件,填妥申請表後,由各區區公所核轉本局核定後,預防走失~愛心手鍊逕請廠商寄回原申請單位區公所,再由區公所通知申請人領取。■需備文件:(一)申請書乙份。(二)當事人身分證影本。(三)一位家屬聯絡人之身分證影本及2組電話號碼。■受理單位:各區區公所■承辦人員:永華行政中心:李小姐06-2991111 分機8012民治行政中心:廖小姐06-6332871

業務單位

臺南市政府社會局

聯絡電話

06-2991111 分機8012;06-6332871