您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::

臺北市退除役官兵輔助器具費用補助

服務對象

領有榮民證或義士證之身障或身體孱弱人員

服務內容

本要點所定輔具項目、辦理方式、申請資格、申請間隔年限、應備文件(資料)及受理機構,詳如附表。

申請辦法

符合附表所定申請資格者,應備齊載有申請輔具項目之診斷書等相關證明資料,向各該機構申請;申請人未依規定檢附證明資料,其能補正者,應通知限期補正;屆期不補正或不能補正者,逕行駁回;經審查符合規定者,予以核定,不符合規定者,予以駁回。

本要點各項輔具補助所需費用,由本會編列預算支應。
同一輔具申請補助後,於其申請間隔年限屆滿之前,不得向本會或其他政府機關重複申請。
同功能性輔具於規定期限內,限申請一項。

業務單位

榮民服務處、榮譽國民之家、臺北榮民總醫院身障重建中心

聯絡電話

臺北市榮民服務處:(02)27699098

相關連結

檔案下載

  • 國軍退除役官兵輔導委員會辦理退除役官兵輔助器具費用補助作業要點及附表 [開新分頁下載].pdf