您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::

基隆市中低收入老人假牙補助

服務對象

設籍本市年滿 65 歲以上或年滿 55 歲以上原住民,經醫師評估缺牙需裝置活動假牙,並符合下列條件之一者:
一、冊列低收入戶、中低收入戶。
二、領有中低收入老人生活津貼。
三、領有身心障礙者生活補助費。
四、本府補助身心障礙者日間照顧及住宿式照顧費用達百分之五十以上。
五、經本府全額補助收容安置。

申請資格

同一顎已取得相同補助項目者,需於滿五年以上,經評估有重新裝置必要,始得重新提出申請,但假牙維修費不在此限。

申請辦法

一、65 歲以上或年滿 55 歲以上原住民低收入戶、中低收入戶長者持戶籍所在地區公所出具之年度低收入戶、中低收入戶、中低收入老人津
  貼或身心障礙者生活補助費證明。
二、本府補助身心障礙者日間照顧及住宿式照顧費用達百分之五十以上及本府全額補助收容安置院民:持該機構出具之證明書。
三、持相關證明(健保卡、身分證)後逕向本市牙醫師公會會員並具合格醫院(有附牙醫科)、牙醫診所資格申請就醫。

業務單位

社會處長青身障福利科

聯絡電話

(02)2420-1122 轉2211~2212