您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::

澎湖縣政府獨居老人緊急救援連線服務

服務對象

設籍澎湖縣,年滿65歲,為澎湖縣政府冊列低收入戶或未達最低生活標準2.5倍之中低收入獨居老人,且未接受收容安置、未申請看護(傭)者,由政府全額補助,不符合資格者亦可自費每個月600元申請,可向各鄉市公所提出申請或由各村里幹事協助提出申請;申請者需提供自有家用電話以進行連線。

服務內容

緊急救援連線系統是在獨居老人家中安裝宅端主機及1個無線遙控防水、防塵、防震隨身按鈕(項鍊式),當獨居老人在家裡發生意外事件或疾病發作,求援訊號可立即傳送至24小時監控服務中心,執勤護理人員立刻透過主機與個案同步雙向交談,若確認個案需要協助時,執勤護理人員立即通知個案指定的緊急聯絡人並通知救護車前往救援,儘速將個案送往指定醫院就醫,並追蹤個案狀況作成紀錄,以確保個案居家生活安全。緊急救援連線系統服務項目包含:◆意外事件及緊急事件通報◆救護車緊急救護通報◆緊急事件聯絡人通知◆不活動狀態自主監控◆健康問題及居家服務之諮詢與轉介◆社會福利諮詢與轉介等。

申請辦法

凡有裝設獨居老人緊急救援連線系統需求者可逕洽鄉市公所、村里幹事或縣府社會處社會福利科。==應備文件==1.申請表。2.戶口名簿或戶籍謄本。3.低收入或中低收入戶證明。

業務單位

澎湖縣政府社會處

聯絡電話

06-9274400轉286、288、531