您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::

連江縣政府辦理老人裝置假牙補助

服務對象

==補助對象及先後順序==(一)補助對象:凡現設籍連江縣且年滿65歲以上之長者,經連江縣立醫院、全民健康保險之公私立醫療院所評估缺牙需裝置活動或固定假牙,並符合下例各款之一者:1.溯自申請日連續設籍連江縣滿十年者。2.曾設籍連江縣其設籍時間經累積滿二十年者。(二)補助先後順序:1.第一優先為65歲以上身心障礙者。2.第二優先為75歲以上長者。3.第三優先為65歲以上長者。連江縣列冊之低收入老人及領取本縣中低收入老人生活津貼長者不受設籍年限限制。為求社會資源之公平、合理運用,已享有國家照顧而支領取退休(職)金之軍公教員工不得申請本項補助。

服務內容

==補助內容==(一)補助標準:1.上、下兩顎全口假牙最高補助新台幣4萬元整。2.單顎全口假牙最高補助新台幣2萬元整。3.單顎部份活動假牙一齒補助新台幣3仟元,最高補助新台幣1萬2仟元整。4.固定式假牙一齒補助新台幣3仟元,最高補助新台幣1萬2仟元整。(二)經鄉公所查核並出具證明之低收入戶或中低收入戶老人,得依補助標準全額補助;未達最高補助額度者補助其實際支用數。(三)非中低收入戶老人或領取榮民院外就養金者依其自付費用補助百分之五十,最高補助金額不得超過新台幣2萬元。(四)五年內同一顎不得重複申請補助。掛號費、證書費等不列入補助項目。

申請辦法

==申請程序==符合補助對象者應檢具下列證明證明文件向戶籍所在地之鄉公所申請:(一)申請書(二)最近三個月內戶籍謄本(三)低收入戶或中低收入戶老人證明書(無則免附)(四)連江縣立醫院之或全民健康保險之公私立醫療院所就診診斷證明書為保障中低收入戶老人之權益,於每年4月底前優先受理中低收入戶老人之申請案件;5月1日起方受理非中低收入戶老人之申請案。申請人於診治治療確定完成後三個月內應檢附下列文件向戶籍所在地之鄉公所申請撥付補助款:(一)本府核准補助函影本。(二)醫療費用收據正本。(三)復健前、後之對比照片。(四)領款收據。(五)申請人金融機構存摺帳號封面影本。為配合診治治療期程及撥付補助款作業流程之需,受理申請補助期限自每年1月1日起至9月30日前截止;已核定補助款應於當年度結束前十五日提出申請撥款,逾期即不受理申請補助或撥付補助款案件。

業務單位

戶籍所在地之鄉公所