您的瀏覽器不支援javascript,但不影響網頁內容陳述,如開啟JavaScript,可得到視覺與特效的最佳瀏覽
列印功能:請按下ctrl+P開啟列印視窗,或由工具列中選擇列印功能
如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←)
跳至主要內容
:::

連江縣獨居老人緊急救援連線服務實施計畫

服務對象

==服務對象==設籍並實際居住於連江縣年滿65歲以上列冊低、中低收入戶之獨居老人、經日常生活活動功能表(ADL)失能老人,其確有需安裝救援系統者,以及其他特殊情形之獨居老人,經鄉公所查核有其需求者得比照專案方式呈核辦理,惟需要在委託控管安裝數量額度內。此所稱獨居指獨自居住,或雖有同住者,但其同住者無照顧能力或經常性不在,且未雇有外籍看護者;所稱失能係指日常生活活動功能(ADLs)評估為80分以下者

申請辦法

==申請應備文件==1.申請表2.戶籍謄本或戶口名簿影本3.中低收入戶證明(年滿70歲以上者免附)4.有子女,但子女未經常同與其居住者,檢附獨居切結書;若有虛偽不實申請,縣府立即終止服務。==申請流程及裝置連線==1、申請此項系統建置應填妥申請表,並依規定備妥上述文件一併送鄉公所進行初審,初審通過後由鄉市公所統一彙報縣府。2、由縣府進行身分及必要表件複審,符合者由縣府每月通知簽約廠前往建置機器即進行系統設定。3、系統設定連線方式,依申請者地緣關係及人際互動網路設定四連線處,由被連線人(單位)於接獲緊急連線通知時,直接或間接給予協助及處置。==系統補助標準==建置此系統所需經費由縣府統籌支付,唯申請者須提供自有家用電話已進行連線,並自行負擔連線費用。==限制規定==1、申請者已申請設置一處緊急救援連線系統為限。2、此系統機器由縣府委託廠商進行裝設及維修,申請者不須負擔裝置及維修費用,機器遺失需負賠償之責。3、申請者之申請資格消失時,縣府得收回系統以供其他申請人使用。